dimanche 24 septembre 2017

Fajitas allégé

Fajitas allégé
Rien de plus simple que de faire ses propres fajitas.
Des petites galettes de pain que l'on garni selon nos envies et nos goûts.
Une version de fajitas moins caloriques convenant au rééquilibrage alimentaire.
Je les ai garnis avec une poivronnade (la recette ici).
Pendant le repos de la pâte, j'en ai profité pour préparer la garniture à base de poivrons
J'ai réalisé la pâte à fajitas au robot, mais vous pouvez pétrir à la main.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes -  Repos : 30 minutes
Ingrédients pour 12 fajitas
400 g de farine 
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à café de sel
220 ml d'eau tiède
Préparation :
Dans le bol de votre robot, mettez la farine, le sel, l'eau et l'huile.
Pétrissez 2 minutes.
La pâte est prête quand elle se décolle des parois.
Sortez la pâte.
Formez une boule.  
Laissez reposer la pâte sous un torchon pendant 30 minutes.
Découpez la pâte à fajitas en 12 pâtons.
Sur un plan de travail fariné, étalez chaque pâton en une galette très fine.
Faites cuire la galette dans une poêle très chaude pendant 30 secondes de chaque côtés.
Répétez pour toutes les galettes. Le temps de cuisson est réduit vu que la poêle est devenue très chaude.
Réservez les fajitas sous un film étirable si vous les déguster plus tard.



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