Salade marocaine chaude de poivrons et tomates
Une entrée délicieuse et très simple à réaliser.J'ai trouvé cette recette de salade marocaine aux poivrons et tomates, sur le blog de : Sesame de saveurs.
J'ai juste remplacé les poivrons verts par des rouges.
Une entrée qui me rappelle les vacances.
Au Maroc, on nous servait cette salade cuite aux poivrons et tomates en entrée ou en accompagnement du plat.
Je vais garder cette recette pour mes futures sauces pour servir avec des féculents ou des légumineuses.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 45 minutes - Repos : 15 minutes
Ingrédients pour 4 :
2 poivrons rouges
2 tomates
1 gousse d'ail
1 oignon
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
1 c. à café de sel
2 c. à café de paprika => Miss Paprika
1 pointe de piment => Supersec
2 c. à soupe de concentré de tomates
4 c. à soupe d'eau
Préparation:
Préchauffez le four à 200°.
Lavez les poivrons.
Faites chauffer les poivrons au four pendant 10 minutes.
Mettez les poivrons dans un sac congélation.
Laissez-les refroidir 15 minutes.
Retirez la peau des poivrons.
Épépinez les poivrons.
Coupez - les en lanières.
Réservez.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Épluchez et émincez l'oignon.
Pelez, dégermez et écrasez la gousse d'ail.
Dans une casserole, mettez l'huile d'olive.
Faites revenir l'oignon et l'ail à feu doux pendant 2 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les tomates.
Mélangez.
Couvrez.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes.
Ajoutez le paprika, le concentré de tomates, le piment, l'eau.
Salez.
Mélangez.
Mettez les poivrons.
Remuez.
Couvrez.
Laissez mijoter 20 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Retirez le couvercle, et continuez de mélanger jusqu'à diminuer voire l'évaporation du liquide.
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