Gâteau aux mûres, mascarpone, citron vert et amandes.
Une idée pour utiliser les mûres cueillies? cette recette de gâteau aux mûres et mascarpone est très simple à réaliser.
Moelleux à souhait.
J'ai trouvé l'idée sur le blog grignot nath.
J'ai remplacé les framboises par les mûres. Et augmenté certaines doses.
Préparation : 10 minutes - cuisson : 35 minutes (sur la recette initiale il est noté 45 minutes comme quoi les temps de cuisson varient selon les fours).
Ingrédients pour 6 :
250 g de mascarpone
3 oeufs
120 g de sucre en poudre
200 g de farine
60 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
2 citrons verts
250 g de mûres
Préparation:
Préchauffez le four à 180°.
Nettoyez les mûres. Réservez.
Râpez les citrons pour obtenir le zeste.
Pressez les citrons pour récupérer le jus.
Dans un saladier, battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone.
Mélangez.
La pâte devient lisse.
Incorporez la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes.
Mélangez bien.
Mettez le jus et le zeste des citrons.
Mélangez.
Versez la pâte dans le moule.
Déposez les mûres.
Enfournez pour 35 minutes. (surveillez le temps de cuisson).
#gateau #mures #mascarpone #amande #citronvert #miam #gourmandise #pinterest #instagramm
#cake #recettefacile #recetterapide #dessert #yummy #blogueuse
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire