dimanche 1 octobre 2017

Mousse chocolat noir

Mousse au chocolat
Un dessert gourmand qui plaira aux adeptes du chocolat.
Très facile et rapide à réaliser.
Mon fils venant pour 1 semaine, il me fallait faire son dessert préféré. 
Mousse au chocolat pour mon aîné, gâteau d'anniversaire pour ma belle-fille, ce soir-là le menu n'a pas été très diététique.
Sur la photo, les mousses au chocolat ne sont pas encore prises. J'ai d'abord pris la photo avant de les mettre au frigo.
Préparation : 5 minutes - Repos : 2 heures.
Ingrédients pour 7 ramequins:
1 tablette de chocolat noir
6 oeufs
Préparation :
Faites fondre le chocolat.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.
Montez les blancs en neige.
Dans un saladier, mettez le chocolat fondu.
Ajoutez 1 à 1 les jaunes d'oeufs.
Mélangez bien.
Incorporez les blancs en neige délicatement.
Mélangez.
Versez la mousse dans chaque ramequin.
Réservez au frais 2 heures pour qu'elles prennent bien. 
http://recettes.de/mousse-au-chocolat-noir
 #moussechocolat #dessertfacile #gourmandise 
 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire