dimanche 15 juillet 2018

Mousse aux fraises

Mousse aux fraises
Un dessert tout en légèreté, parfait pour terminer un repas.
La mousse aux fraises se fait rapidement. 
Après il suffit d'attendre qu'elles prennent au frigo, bouh c'est ce qui est le plus long :)
J'ai pris ma recette habituelle des mousses et je la modifie avec les fruits
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 1 minute - Repos : 2 h minimum
Avec les quantités ci-dessous et la taille de mes ramequins , j'obtiens 12 verrines.
Ingrédients pour 6 :  
500 g de fraises
150 g de sucre en poudre
250 ml de crème liquide
2 feuilles de gélatine
1 c. à café d'extrait de vanille
2 c. à soupe de sucre glace
Préparation : 
Dans un bol rempli d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
Nettoyez les fraises.
Équeutez les fraises.
Dans un blender, mettez les fraises, le sucre et l'extrait de vanille. 
Mixez.
Dans une casserole, faites chauffez le coulis de fraises.
Essorez les feuilles de gélatine.
Ajoutez les feuilles de gélatine dans le coulis de fraises tiède.
Mélangez.
Réservez.
Montez la crème liquide en chantilly.
Incorporez le sucre glace.
Continuez de battre 1 minute.
Versez le coulis de fraises sur la chantilly.
Mélangez.
Versez la préparation dans des verrines.
Placez au frigo, pour 2 heures minutes.
Possibilité de décorer avec des morceaux de fraises et des feuilles de menthe.
http://recettes.de/mousse-aux-fraises

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