samedi 24 juin 2017

Flan aux poireaux et bacon

Flan aux poireaux et bacon
Une recette légère qui va plaire aux grands comme aux petits et surtout peu calorique. On allie saveur tout en surveillant sa silhouette. Sympa.
Cette recette convient au rééquilibrage alimentaire.
Facile, rapide à réaliser. 
Cette recette de flan de poireaux au bacon peut être servie en entrée dans des petits ramequins, ça correspond à 4 parts individuelles.
Ici, je l'ai servi en plat pour une personne.
Source : Dietplus Facebook que j'ai légèrement modifié.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 1 personne: 
200 g de poireaux
1 c. à soupe d'eau
75 g de bacon
1 oeuf
2 c. à café de crème fraîche allégée
Poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°.
Lavez et coupez les poireaux en fines rondelles.
Coupez le bacon en morceaux.
Dans une sauteuse à feu doux, versez l'eau et les poireaux.
Faites étuver 10 minutes à feu doux.
Remuez de temps en temps.
Dans un saladier, battez l'oeuf avec la crème fraîche. 
Ajoutez le bacon.
Poivrez.
Mélangez.
Incorporez les poireaux.
Mélangez.
Versez la préparation dans un plat allant au four.
Enfournez 20  minutes. (le temps variant selon les fours.)
Servez froid, tiède ou chaud. (selon vos goûts).
http://recettes.de/flan-de-poireaux-au-bacon

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