Mini tarte à l'oignon avec la pâte à tarte Tupperware.
De délicieuses petites tartes à l'oignon. Une recette Facile et rapide, surtout avec la pâte à tarte Tupperware qui permet de gagner du temps.A servir à l'apéro ou en entrée ou même en plat principal avec un mélange de salade c'est top.
Ici, mon empreinte était mes petits moules à tarte. Ce qui m'a permis d'en obtenir 10. Et j'en ai fais 10 autres encore plus petits avec des minis moules en silicone. J'en ai obtenu également 10.
Se congèle très bien.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 5 :
Pour la pâte :
250 g de farine
1 c. à café de sel
1 c. à café de levure chimique
100 ml de beurre fondu ou huile végétale
100 ml d'eau chaude
Pour la garniture:
2 oignons jaunes
3 oeufs
6 grosses c. à soupe de crème fraîche épaisse
Sel, poivre
Préparation:
1/ La pâte à tarte:
Prenez un récipient avec un couvercle.
Dans ce récipient, mettez dans l'ordre: la farine, le sel, la levure, le beurre ou l'huile et l'eau chaude.
Fermez avec le couvercle.
Secouez énergiquement 6 fois à l'horizontal.
Puis 6 fois à la verticale.
Préchauffez le four à 180°.
2/ Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec un fouet.
3/ Ajoutez la crème. Salez, poivrez.
4/ Mélangez.
5/ Épluchez et émincez les oignons.
6/Étalez la pâte à tarte sur un plan fariné.
7/ Prélevez des cercles de pâtes à l'aide d'une empreinte.
8/Recouvrez les moules avec les morceaux de pâte.
9/ Piquez le fond avec une fourchette.
10/ Déposez des oignons dans chaque moules.
11/ Versez l'appareil dessus.
12/ Enfournez 25 minutes (le temps de cuisson peut varier selon la taille de vos moules et des fours)
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