Roulé de jambon avec la pâte à tarte Tupperware
Pour une entrée de dernière minute, la recette de la pâte minute Tupperware est géniale.Avec celle-ci, j'ai réalisé ce roulé de jambon/fromage.
J'ai servi ce roulé avec de la salade en tant que plat principal.
Je les présente aussi lors des apéros dinatoires.
Possibilité de varier les garnitures selon les goûts : poulet, thon, reste de ratatouille etc
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 5 :
Pour la pâte :
250 g de farine
1 c. à café de sel
1 c. à café de levure chimique
100 ml de beurre fondu ou huile végétale
100 ml d'eau chaude
Pour la garniture
3 tranche de jambon ici de dinde
6 c. à soupe de fromage râpé
1 c. à soupe de moutarde douce
Poivre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Préparation:
1/ La pâte à tarte:
Prenez un récipient avec un couvercle.
Dans ce récipient, mettez dans l'ordre: la farine, le sel, la levure, le beurre ou l'huile et l'eau chaude.
Fermez avec le couvercle.
Secouez énergiquement 6 fois à l'horizontal.
Puis 6 fois à la verticale.
Préchauffez le four à 180°.
2/ Étalez la pâte sur un plan fariné.
Formez un rectangle
3/ Étalez la moutarde sur la pâte.
4/ Déposez les tranches de jambon sur la moitié de la pâte.
5/ Parsemez de fromage.
6/ Poivrez.
7/ Roulez la pâte sur elle-même pour former un boudin.
8/ Battez le jaune d'oeuf avec une fourchette.
9/ Badigeonnez le roulé avec le jaune d'oeuf battu, à l'aide d'un pinceau.
10/ Enfournez pour 25 minutes.
11/ Découpez des tranches d'une épaisseur de 4 cm environ.
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