Gaspacho tomates et pastèque
Il fait chaud, on a envie de manger légerLe gaspacho est la recette par excellence
Simple, facile à réaliser convenant au rééquilibrage alimentaire.
Le gaspacho tomates pastèque se déguste aussi bien en entrée qu'en plat ou à l'apéro dans des verrines.
Servez frais.
Je voyais en magasin des briques de gaspacho à la tomate et pastèque.
J'ai donc essayé de le faire moi-même pour éviter d'avoir du sucre et du pain de mie dans les ingrédients .
Pastèque ramenée de nos vacances en Italie. Elles sont succulentes et quasiment donnée. Celle-ci faisait + de 7 kg et elle coûtait 2€60 en tout. On est loin des prix que nous voyons dans mon secteur.
Préparation : 5 minutes - Repos : 2 h au frais
Ingrédients pour 4 personnes:
400 g de pastèque sans pépins
3 tomates
1/2 poivron ici jaune
1 oignon
5 feuilles de basilic
2 c. à soupe d'huile d'olive => Soléou
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
Sel, poivre
Préparation :
Épluchez et coupez l'oignon en 4.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Lavez, épépinez et coupez le poivron en morceaux.
Coupez la pastèque en morceaux.
Dans le blender, mettez la pastèque, le poivron, l'oignon et le basilic.
Mixez.
Incorporez l'huile et le vinaigre.
Mixez.
Salez, poivrez.
Mixez.
Versez le gaspacho dans les verrines.
Réservez au frais.
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