Les bruschettas, j'en fais dès que j'ai du pain qui durcit, ou des morceaux de fromages à terminer.
Pareil quand on n'a pas trop envie de cuisiner, la solution : des bruschettas.
Envie d'un plateau télé : des bruschettas.
Je les sers aussi lors des apéros dinatoires, ça plait autant aux enfants qu'aux adultes.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 10 minutes.
Ingrédients pour 4 :
1/2 baguette
2 tomates
2 tranches de jambon blanc
200 g de mozzarella
50 g de Beaufort
1/1 c. à café d'origan
Poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Préchauffez le four en mode gril.
Lavez et coupez les tomates en rondelles (8).
Coupez le jambon en 2 (4 morceaux).
Coupez la mozzarella en rondelles (8 rondelles).
Coupez le Beaufort en 8 morceaux.
Coupez la baguette en 2.
Puis coupez-la dans le sens de la longueur, afin d'avoir 4 morceaux de pain.
Versez l'huile d'olive sur chaque tartine.
Déposez sur chaque bruschetta : tomates, mozzarella, Beaufort.
Saupoudrez d'origan.
Poivrez.
Mettez les bruschettas sur une plaque.
Enfournez 10 minutes.
Servez de suite.
#bruschetta #tartine #entreechaude #antigaspi
#repascomplet #recetterapide #apero #fromage
#tomate #beaufort #plateautélé #cuisine #gril
#food #bread #miam #blogueuse #google
simple et gourmand comme j'aime ! jolie recette
RépondreSupprimer