mardi 29 août 2017

Gâeau yaourt aux figues

Gâteau yaourt aux figues
Les figues, c'est trop bon. Un fruit tellement sucré qu'on prend plaisir à les manger et de les préparer.
Un concentré de miel en bouche.
Il me restait des figues à manger rapidement.
Pas envie de chercher une nouvelle recette.
J'ai donc réalisé ce gâteau yaourt aux figuess.
Tout le monde en a fait qu'une bouchée tant il était moelleux.
Se congèle très bien.
Le pot de yaourt servira de doseur.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes.
Ingrédients pour 6 :
1 yaourt à la vanille
3 pots de farine
2 c. à soupe de fécule de maïs
1 1/2 pot de sucre en poudre 
3/4 pot d'huile végétale
4 oeufs
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 bouchon de rhum
6 grosses figues
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et coupez les figues en quartiers.
Dans un saladier, versez le yaourt.
Ajoutez les oeufs, les sucres, la levure, la farine, le rhum, la fécule de maïs.
Mélangez. 
Dans un moule à manquer recouvert de papier cuisson, déposez les figues.
Versez la pâte.
Enfournez 25 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
http://recettes.de/gateau-yaourt-aux-figues


 #figues #dessertfacile #dessertrapide #gateau
#ete #gourmandise #blogueuse #yummy #miam
#sucre #fruits #yaourt #gouter 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire