dimanche 15 octobre 2017

Pain maison

Pain maison
Un bon pain tout chaud et qui embaume la maison lors de la cuisson. J'adore.
La pâte est pétrie dans la map mais vous pouvez la faire dans un robot, en suivant les consignes de votre appareil ou à la main.
Le temps de pause sera juste différent, il faudra le laisser gonfler 1 heure 30 à température ambiante.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 15 minutes
Pétrissage : 1h30 - Repos : 30 minutes.
Se congèle très bien.
Ingrédients : 
360 g de farine  T55
210 ml d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère
1 1/2 c. à café de sel
Préparation : 
Dans la cuve de la MAP, mettez l'eau, la farine, la levure et le sel (évitez que le sel ne touche la levure)
Programmez le mode pétrissage de votre machine à pain (1h30).
Sortez la pâte de la cuve.
Façonnez la pâte à pain en boule.
Dégazez-la.
Formez votre pain.
Faites des stries sur le dessus avec la pointe d'un couteau.
Laissez reposer la pâte 30 minutes sous un torchon à température ambiante à l'abri des courants d'air (dans votre four par exemple).
Enfournez à 230° pendant 15 à 20 minutes.
http://recettes.de/pain
 #pain

2 commentaires:

  1. rosamalia@laposte.net16 octobre 2017 à 10:49

    bonjour,
    très beau pain, peut-on le faire avec d'autres farines

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    1. Bonsoir, merci . Oui on peut prendre toutes sortes de farine et la recette reste la même, c'est que je fais aussi et le résultat visuel et goût toujours top.

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