dimanche 7 janvier 2018

Galette des Rois

 
Galette des Rois
Aujourd'hui c'est l' Épiphanie donc le jour de la galette des Rois.
Une recette de galette des Rois à la crème d'amande, c'est celle que nous préférons.
Facile et rapide à réaliser.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 6:
2 pâtes feuilletées
100 g de sucre en poudre
100 g de poudre d'amandes
40 g de beurre
2 oeufs
1/2 bouchon de rhum
1 jaune d'oeuf
1 sachet de sucre vanillé 
1 fève
Préparation : 
Préchauffez le four à 200 °.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, les oeufs entiers, le rhum.
Mélangez.
Déroulez une pâte feuilletée. 
Étalez la crème d'amande sans aller jusqu'au bord.
Mettez la fève.
Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée. 
Dans une tasse, mélangez le jaune d'oeuf et le sucre vanillé.
Badigeonnez le dessus de la galette d'oeuf battu à l'aide d'un pinceau.
Faites des stries avec la pointe d'un couteau.
Enfournez 10 minutes à 200°.
Puis 20 minutes à 170°.

http://recettes.de/galette-des-rois

http://recettes.de/galette-des-rois
#galette #rois #poudreamande #feve #galettefacile

2 commentaires: