vendredi 1 novembre 2019

Marrons grillés au feu de bois

Marrons grillés au feu de bois
Chaud les marrons! Chauds les marrons!
Une recette qui sent bon les saveurs d'automne.
Marrons ou châtaignes le procédé sera le même.
Facile à réaliser.
SI vous n'avez pas de cheminée, vous pouvez griller les marrons ou les châtaignes dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 5 : 
650 g de marrons
1 poêle à trou
Préparation :
Faites votre braise dans la cheminée.
Posez la poêle sur les cendres.
Entaillez les marrons au niveau de la lunule (la partie claire de la châtaigne/marrons).
Versez les marrons dans la poêle chaude.
Faites cuire 20 minutes
Remuez les marrons pendant la cuisson.
A l'aide d'une pince, retirez les marrons.
Déposez-les dans un saladier.
(ou dans du papier journal)
Épluchez les marrons.
Bonne dégustation!


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5 commentaires:

  1. A savoir que les marrons ne se mangent pas ils sont même toxiques

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  2. En effet les marrons d'Inde, sauf que là ce sont des marrons, à savoir la différence entre les marrons et le châtaignes c'est que dans la bogue du marron il y a un seul fruit et pour les châtaignes y en 2 ou 3, et que leur forme diffère.

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