Marrons grillés au feu de bois
Chaud les marrons! Chauds les marrons!Une recette qui sent bon les saveurs d'automne.
Marrons ou châtaignes le procédé sera le même.
Facile à réaliser.
SI vous n'avez pas de cheminée, vous pouvez griller les marrons ou les châtaignes dans un four préchauffé à 200° pendant 20 minutes.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour 5 :
650 g de marrons
1 poêle à trou
Préparation :
Faites votre braise dans la cheminée.
Posez la poêle sur les cendres.
Entaillez les marrons au niveau de la lunule (la partie claire de la châtaigne/marrons).
Versez les marrons dans la poêle chaude.
Faites cuire 20 minutes
Remuez les marrons pendant la cuisson.
A l'aide d'une pince, retirez les marrons.
Déposez-les dans un saladier.
(ou dans du papier journal)
Épluchez les marrons.
Bonne dégustation!
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A savoir que les marrons ne se mangent pas ils sont même toxiques
RépondreSupprimerEn effet les marrons d'Inde, sauf que là ce sont des marrons, à savoir la différence entre les marrons et le châtaignes c'est que dans la bogue du marron il y a un seul fruit et pour les châtaignes y en 2 ou 3, et que leur forme diffère.
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