lundi 30 septembre 2013

Tartelettes amandine






Tartelettes amandine

Pâte sucrée :

Mélanger 1 oeuf avec 130 gr de sucre poudre, ajouter 100 gr de beurre en morceau. Mélanger et ajouter 250 gr de farine. Bien mélanger avec les mains et former une boule. La mettre dans du film alimentaire et placer au frigo.
 (on peut aussi utiliser une pâte sablée déjà prête)

La garniture une crème d'amande:

Mélanger 30 gr de farine, 125 gr de poudre d'amandes, 3 oeufs, 125 gr de sucre en poudre, 125 gr de beurre fondu.

Sortir la pâte sucrée du frigo, environ une 20 aine de minutes après. L'étaler sur une surface farinée avec un rouleau à pâtisserie. Et la découper au format de vos moules à tarte ou tartelette.
Piquer la pâte avec une fourchette, garnir avec la crème d'amandes et parsemer d'amande effilées.
Au four à 210° une 20 aine de minutes.

Laisser refroidir et démouler

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