mercredi 6 janvier 2016

Osso Bucco de dinde à la bière et légumes

Osso Bucco de dinde à la bière

Je continue les recettes dans le Cookéo. Bien sûr, la recette de l'osso bucco de dinde à la bière est réalisable en cocotte, en augmentant les temps de cuisson.
J'ai suivi la recette sur le blog : des idées recettes et je l'ai modifiée pour la rendre moins liquide. J'ai bien compris qu'avec ce robot il faut arranger la sauce ou mettre moins de liquide. Une fois, qu'on comprend comment s'en servir, c'est super pratique et rapide. Et les plats sont très bons.
Ingrédients :
800g d'osso bucco de dinde
3 courgettes
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cs de farine
250 ml de bière 
1 boîte de chair de tomates au basilic
Sel
Poivre
Préparation :
Avec le Cookéo :
Choisir le monde manuel et le programme dorer.
Mettre la viande. Faire dorer de tous côtés.
Ajouter les oignons épluchés et émincés ainsi que les gousses d'ail pelées, dégermées et hachées.
Mélanger. Sel, poivre.
Ajouter les courgettes et les poivrons coupés en morceaux. Sel, poivre.
Dorer 5 minutes.
Mettre la farine. Mélanger. Incorporer la chair de tomates et la bière. Mélanger. Sel, poivre.
Passer en position ingrédients , sélectionner volaille et choisir le poids ici 800 g  donc 18 minutes.
Valider avec la touche Ok.

Sans le Cookéo :
Dans une cocotte, mettre un filet d'huile d'olive et faire dorer la viande de tous les côtés.
Ajouter la farine, mélanger. sel, poivre.
Mettre les oignons épluchés et émincés ainsi que les gousses d'ail pelées, dégermées et hachées. Mélanger. Sel, poivre.
Ajouter les courgettes et les poivrons coupés en morceaux. Sel, poivre.
Mélanger et cuire 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
Incorporer la chair de tomates et la bière. Mélanger. Sel, poivre.
Poursuivre la cuisson 25 minutes à feu doux en remuant. Sel, poivre si besoin.
http://recettes.de/cookeo


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1 commentaire:

  1. superbe plat et de delicieux légumes comme dans la ratatouille
    très bonne soirée bisous

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