Courgettes farcies à la tomate
Très facile et rapide à réaliser, les courgettes cuisinées ainsi permettent de changer des courgettes farcies à la viande.Même mon fils qui n'aime pas trop ce légume (pas de chance pour lui car j' en cuisine régulièrement) les a appréciées.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 40 minutes
Source : livre "la bonne cuisine bon marché"
Ingrédients pour 4:
4 courgettes
2 tranches de jambon
2 oignons
200 ml de chair de tomates au basilic
200 ml de bouillon de volaille
2 c. à soupe de crème fraîche
1/4 de c. à café d'origan
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 c. à soupe de fromage râpé
Préparation :
Lavez et coupez les courgettes dans le sens de la longueur.
Creusez -les et récupérez la pulpe.
Coupez la pulpe en petits morceaux.
Pelez et émincez les oignons.
Coupez le jambon finement.
Préchauffez le four à 180°.
Dans une poêle, faites revenir les oignons et la pulpe dans l'huile d'olive.
Poivrez.
Mélangez et faites cuire 5 minutes à feu doux/moyen.
Versez le bouillon de volaille.
Faites mijoter 10 minutes à feu doux.
Ajoutez le jambon et la chair de tomates.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Incorporez la crème et l'origan.
Remuez.
Dans un plat à gratin, déposez les courgettes.
Remplissez les courgettes de cette préparation.
Parsemez de râpé.
Enfournez 20 minutes (surveillez le temps de cuisson variant selon les fours).
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