dimanche 9 avril 2017

Riz aux poivrons et merguez au Cookéo

Riz aux poivrons et merguez
Un plat complet légèrement épicé et facile à préparer.
Réalisable dans une sauteuse, j'ai fais dans le Cookéo pour gagner du temps car vu l'heure rentrée, les estomacs criaient famine .
Je vous note les 2 façons.
Source : l'art de la cuisine
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 13 minutes.
(sans Cookéo : 30 minutes)
Ingrédients pour 4 :
8 merguez
300 g de riz
1 oignon
2 gousses d'ail
280 g de coulis de tomate
3 poivrons rouges
2 tomates
1 cube de bouillon dégraissé
100 ml d'eau
Sel, poivre 
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
* Au Cookeo
Coupez les merguez en morceaux.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Lavez et coupez les tomates en dés.
En mode dorer, faites revenir l'ail, oignon, les tomates, les poivrons et les merguez pendant 3 minutes.
Versez le riz.
Mélangez.
Mettez le cube, le coulis, l'eau. (l'eau recouvre les aliments).
Salez, poivrez.
Programmez la cuisson rapide pour 10 minutes.
*Sans Cookeo :
Coupez les merguez en morceaux.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lamelles.
Lavez et coupez les tomates en dés.
Faites cuire le riz comme vous avez l'habitude.
Égouttez-le.
Dans une sauteuse, faites revenir l'ail, oignon, les tomates, les poivrons  pendant 5 minutes.
Réservez.
Faites cuire les merguez 8 à 10 minutes, en les retournant.
Remettez les légumes.
Ajoutez le cube, le coulis et l'eau.
Salez, poivrez.
Faites mijoter pendant 10 minutes.
Mettez le riz.
Mélangez et poursuivez la cuisson 3 minutes.



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#recettefacile

1 commentaire:

  1. Cc Maryline, je retire le poivron et cette recette est parfaite pour moi :-) lol ! Bonne semaine. Bizzzzz

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