dimanche 23 avril 2017

Légumes sautés, calamars à la sauce soja

Idéal quand on a une grosse paresse ou plutôt envie de profiter du soleil que de rester enfermé dans sa cuisine ha ha. Ce qui fut mon cas aujourd'hui.
Une recette facile et rapide, convenant au rééquilibrage alimentaire.
Accompagné avec des tagliatelles de riz.
Préparation : 5 minutes - Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 4 :
800g  poivrons rouges
2 oignons  
560 g de calamars
2 c. à soupe de sauce soja
Sel, poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Lavez, épépinez et découpez les poivrons en lamelles.
Épluchez et émincez les oignons.
Dans le wok, faites revenir les légumes dans l'huile d'olive.
Salez, poivrez.
Mélangez.
Faites cuire 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Réservez.
Ajoutez les calamars, les cuire 8 minutes.
Remettez les légumes.
Mélangez.
Incorporez la sauce soja.
Poursuivez la cuisson 5 minutes grand maxi.
Cuisez les tagliatelles de riz dans de l'eau bouillante.
Égouttez et servez avec les légumes et calamars.

http://recettes.de/legumes-sautes-et-calamars-a-la-sauce-soja

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2 commentaires:

  1. Bonjour Maryline,
    Ta recette a tout pour me plaire. J'adore les calamars à toutes les sauces.
    Ton plat est simple, rapide et appétissant. C'est bon avec des tagliatelles, mais aussi avec de la purée de pommes de terre!
    Merci!
    Bonne semaine

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    Réponses
    1. Bonsoir, oui très facile, rapide on adore
      la purée aussi ça le fait bien mais comme j'ai mes hommes en rééquilibrage alimentaire je leur ai servi avec des tagliatelles de riz pour compenser leurs excès de la veille lol
      bonne semaine

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