Aiguillettes de poulet aux légumes au Cookéo
Avec cette recette je participe au jeu lancé par Cuisine Az sur Facebook : WeekEndCookingChallenge N°11 où nous avons le weekend pour préparer une recette avec nos robots adorés.
Ces aiguillettes de poulet aux légumes est un plat complet et délicieux.
Possibilité de cuisiner dans une sauteuse.
Source : Cookéo minceur sur le groupe Mon Cookéo et moi (facebook).
J'ai légèrement modifié.
Convient au rééquilibrage alimentaire.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 12 minutes
Ingrédients pour 4 :
400 g d'aiguillettes de poulet
1 gros oignon blanc
3 poivrons rouges
5 champignons de Paris
1 courgette
1/4 c. à café d'origan
150 ml d'eau
1 cube coeur de bouillon jus de rôti
3 c. à soupe de crème fraîche
Sel, poivre
1 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation :
Découper les aiguillettes en lanières.
Lavez et coupez la courgette en dés.
Nettoyez les champignons.
Pelez et émincez l'oignon ainsi que la tige verte.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Mettez le Cookéo en mode "dorer".
Pendant le préchauffage, mettez la viande et l'oignon à revenir dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
Ajoutez tous les ingrédients sauf la crème fraîche. dans la cuve.
Passez en cuisson rapide ou cuisson sous pression pendant 10 minutes.
Incorporez la crème fraîche.
Mélangez.
Laissez cuire 1 minute.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
*Sans le Cookéo :
Découper les aiguillettes en lanières.
Lavez et coupez la courgette en dés.
Nettoyez les champignons.
Pelez et émincez l'oignon ainsi que la tige verte.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en morceaux.
Dans une sauteuse, faites revenir la viande et l'oignon dans l'huile d'olive 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les légumes et l'origan.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Faites cuire 10 minutes en remuant.
Versez l'eau et le cube Knorr®.
Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
Incorporez la crème fraîche.
Remuez et laissez cuire 1 minute.
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