samedi 8 avril 2017

Poivrons et pois chiches au safran

Poivrons et pois chiches au safran
Une recette légère et bien parfumée très facile à réaliser. Et le mariage pois chiches /poivrons est délicieux.
Trouvée par hasard sur le blog de "natty cuisine".
Réalisée au Cookéo mais possibilité de la cuisiner de façon plus "traditionnelle" ... J'ai découvert un blog sympa soit dit en passant et comme moi, Natty note les 2 versions de préparation avec ou sans Cookéo.
La seule modification apportée c'est pour le chorizo où il était noté 225 g. 1/ j'en n'avais pas et 2/ comme 2 de mes gars sont en rééquilibrage alimentaire je ne voulais pas leur en mettre pour le repas du soir.
En cas de rééquilibrage alimentaire pendant la phase de perte , privilégiez ce plat le midi le jour d'activité.
Ingrédients pour 4 :
450 g de pois chiches
1 c. à soupe de safran
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
1 oignon
3 gros poivrons : ici rouge, orange et jaune
150 ml de bouillon dégraissé
1 c. à soupe de persil ciselé
Sel, poivre
Préparation :
*Au Cookéo :
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
En mode "dorer", faites revenir l'oignon, l'ail et les poivrons dans l'huile d'olive 3 minutes.
Incorporez les pois chiches et le safran.
Versez le bouillon.
Choisissez le programme"cuisson sous pression" pendant 5 minutes.
Salez, poivrez et parsemez de persil.
*Sans Cookéo:
Rincez et égouttez les pois chiches.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et émincez l'oignon.
Lavez, épépinez et coupez les poivrons en lanières.
Dans une sauteuse, versez l'huile et faites revenir les poivrons et l'oignon 5 minutes.
Ajoutez l'ail.
Mélangez.
Incorporez les pois chiches et le safran.
Versez le bouillon.
Laissez mijoter 10 minutes , le liquide doit s'évaporer.
Remuez.
Salez, poivrez et parsemez de persil.
http://recettes.de/poivrons-et-pois-au-safran

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