Brioche au yaourt aromatisé
Toujours dans la série "utiliser les yaourts à la date légèrement dépassée".Des brioches au yaourt nature , j'ai déjà fait. Par contre avec un yaourt aromatisé: une première.
On a le moelleux de la brioche avec une note fruitée (ici saveur pêche oui c'est le parfum que mes gars mangent en dernier).
Source pour la brioche au yaourt nature : nattycuisine
Et celle aromatisée sur le blog : chocoreeto
J'ai mélangé les 2 recettes
La pâte est réalisée dans la machine à pain.
Possibilité de faire la pâte au robot ou de pétrir à la main pendant 20 minutes et laissez reposer 1h30.
Préparation : 5 minutes - Pétrissage : 1h30
Repos: 30 minutes -Cuisson : 25 à 35 minutes
Ingrédients pour 6/8:
1 yaourt parfum pêches
300 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
500 g de farine
1/2 c. à café de sel
1 sachet de levure boulangère
1 c. à soupe de rhum
40 g de beurre
50 g de sucre en poudre
Sucre perle pour la déco (facultatif)
2 c. à soupe de lait pour la dorure
Préparation :
Dans la cuve de la MAP, mettez tous les ingrédients.
Lancez le programme pétrissage (1h30).
Sortez la pâte et dégazez -la.
Laissez reposer pendant 30 minutes à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 180°.
Façonnez la pâte et mettez - la dans un moule à cake.
Badigeonnez de lait le dessus de la pâte à l'aide d'un pinceau.
Parsemez de sucre perlé.
Enfournez 25 minutes (le temps variant selon les fours.
Laissez refroidir avant de démouler.
#brioche #yaourt #map #sucre #oeuf #utiliseryaourtperime #gouter #dessert #recette
#cuisine #jaune
juste parfaite pour le petit dej
RépondreSupprimerbelle réalisation!
RépondreSupprimerbonne journée