Galette de pommes de terre à l'italienne
Une recette à base de pommes de terre originale mais très facile à réaliser.L'avantage de la pomme de terre c'est qu'elle se décline sous toutes les formes : en gratin, en purée, en salade, en farcis... craquante ou fondante on trouve toujours une idée de recettes pour satisfaire notre gourmandise.
Source : magazine Femme Actuelle février 1998.
J'ai modifié les doses et le mode de cuisson. Dans la recette des galettes de pommes de terre à l'italienne, il est préconisé une cuisson au four. Seulement, une fois que j'avais mis tout la poêle, je n'ai pas osé transféré dans un autre plat de peur de tout casser. Et il était noté de les cuire en 4 parts, mais je voulais faire une galette entière.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes.
Ingrédients pour 4 personnes:
800 g de pommes de terre
2 tomates
12 olives noires dénoyautées
1 c. à soupe d'huile d'olive
250 g de mozzarella
1 c. à café d'origan séché
Muscade
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 210°.
Lavez et essuyez les pommes de terre.
Déposez-les sur le lèche frites.
Faites-les cuire 20 minutes.
Coupez les tomates lavées en rondelles.
Égouttez et découpez la mozzarella en tranches.
Épluchez les pommes de terre.
Écrasez -les grossièrement avec une fourchette.
Dans un saladier, mettez les pommes de terre écrasées.
Salez, poivrez.
Ajoutez la muscade.
Mélangez.
Dans une poêle, mettez l'huile.
Versez les pommes de terre et formez une galette.
Aplatissez avec les doigts pour bien recouvrir le fond de la poêle.
Faites cuire à feu.
Pendant que ça chauffe, déposez les rondelles de tomates et les tranches de mozzarella en alternance sur la galette.
Déposez les olives.
Parsemez d'origan.
Salez, poivrez.
Poursuivez la cuisson à feu doux pendant 20 minutes.
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