Gaufres salées au bacon et tomates
Une recette de gaufres au four. Juste pour utiliser mes moules en silicone reçus par maman.Depuis le temps que je voulais les tester.
La cuisson des gaufres au fur, je trouve que ça dénature le goût des gaufres cuites dans un gaufrier traditionnel.
Si on s'attend à retrouver le goût de la gaufre, on est déçus.
Par contre, on si on annonce gâteau salés en forme de gaufre, c'est parfait tout le monde se régale.
Cette recette de gaufre salée, je l'ai trouvée sur le blog "fourchettes et pinceaux". Je l'ai modifiée.
Le bacon et la tomate se marient très bien et apporte une note salée parfaite pour ces gaufres.
Servez ces gaufres salées à un apéro, ou en entrée ou tout simplement en plat principal avec de la mâche par exemple.
Ingrédients pour 4 :
125 g de farine
1 gros oeuf
100 ml de lait
1 sachet de levure chimique
1 tomate
3 tranches de bacon
1 c. à café de persil
Poivre, sel
1.5 c. à soupe d'huile
Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Lavez et ciselez le persil.
Lavez et coupez les tomates en petits dés.
Découpez le bacon en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez la levure et la farine.
Ajoutez l'oeuf.
Versez l'huile et le lait.
Mélangez.
Ajoutez le persil.
Salez, poivrez.
Mettez le bacon et les tomates.
Mélangez bien, pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez les moules à gaufres avec la pâte.
Enfournez 30 minutes (le temps varie selon les fours , surveillez la cuisson).
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