dimanche 2 juillet 2017

Gaufres salées au jambon et curcuma






Gaufres salées au jambon et curmana
Toujours dans l'optique d'essayer les moules à gaufres en silicone reçus par maman.
Ces gaufres salées relevées par l'épice de curcuma seront parfaites pour un apéro dinatoire.
Le jambon apporte une saveur supplémentaire à la gaufre salée.
Comme expliqué dans l'article précédent.
Si on s'attend à retrouver le croustillant de la gaufre cuite dans un gaufrier traditionnel on est déçu. Mais si on sait que cela ressemble plus à gâteau salé en forme de gaufres, c'est nickel.
Ces gaufres salées au jambon et curcuma sont parfaites pour servir en entrée aussi.
A un apéro dinatoire comme dit plus haut, ou en plat principal avec une salade verte.
Source : "fourchettes et pinceaux".
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 minutes
Ingrédients pour 4 :
125 g de farine
1 gros oeuf
200 ml de crème liquide
1 sachet de levure chimique
3 tranches de jambon ici de dinde
1 c. à café de curcuma
Sel, poivre
2 c. à soupe de fromage râpé
Préparation :
Préchauffez le four à 220°.
Découpez le jambon en lanières.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. 
Ajoutez l'oeuf.
Mélangez.
Incorporez la crème liquide, le jambon, le curcuma.
Salez, poivrez.
Mettez le jambon.
Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez les moules gaufrier en silicone, avec la pâte.
Enfournez 30 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.



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