lundi 10 juillet 2017

Bolo au chocolat

Bolo au chocolat
Le bolo au chocolat est un gâteau portugais.
On en trouve aussi à la carotte, au citron, aux fruits rouges ...
Un dessert très facile à réaliser.
Je l'adore au petit déjeuner dans mon café.
Source : recette vue à la tv.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 45 minutes
Ingrédients pour 6 :
6 oeufs
200 g de sucre
30 g de beurre
250 ml de lait
2 c. à soupe de cannelle
1/4 c. à café d'anis en poudre
50 g de cacao
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four à 180°.
Faites fondre le beurre au micro-ondes 30 secondes.
Dans un saladier, mettez les oeufs, et le sucre.
Mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, le lait, l'anis.
Mélangez.
Incorporez la farine tamisée, la cannelle, la levure et le cacao.
Mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule recouvert de papier cuisson.
Enfournez pendant 45 minutes (le temps variant selon les fours, surveillez la cuisson).
Laissez refroidir avant de démouler.


http://recettes.de/bolo-au-chocolat
#bolo #chocolat #gateau #dessertfacile #cacao #portugais

 

1 commentaire: