samedi 16 janvier 2021

Bûche à la crème de marron

Bûche à la crème de marron

Des petites bûches, j'ai préparé une génoise et je l'ai coupée en 4 parts, comme ça j'ai eu des buchettes individuelles

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes

Ingrédients pour 8 personnes
Génoise :
4 oeufs
125 g de farine
125 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique

Crème de marron

Préparation :
1/ Génoise:
Préchauffez le four à 180°.
Préparez tous les ingrédients pour les avoir tous à portée de main.
Dans un bol, mélangez la levure et la farine. 
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, montez les blancs en neige.
Quand ils deviennent bien fermes, ajoutez le sucre.
Continuez de battre.
Baissez la vitesse du batteur électrique et ajoutez d'un seul coup les 4 jaunes d'oeufs.
De suite, incorporez la farine/levure.
Mélangez.
Versez la pâte, sur votre plaque de four recouverte d'une feuille de papier cuisson légèrement graissée.
Étalez bien. afin de former un rectangle.
Enfournez 15 minutes (le temps variant selon les fours, la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Laissez-la, refroidir complètement.

Coupez la génoise en 2 dans le sens de la longueur.

Puis de nouveau en 2 afin d'obtenir 4 parts de génoise.

Garnissez le fond de 2 génoises de crème de marron.

Posez une partie de la génoise dessus.

Décorez selon vos envies.

 

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