mercredi 20 décembre 2017

Bouchées à la poudre d'amandes

Bouchées à la poudre d'amandes
Des petits gâteaux ultra simples et rapides à réaliser. Et en plus il faut très peu d'ingrédients.
Parfait pour servir à Noël comme c'est la période des fêtes.
Source : Pockcath 
Un blog où j'ai vu plein de belles recettes.
Avec les doses ci-dessus, j'ai obtenu 30 bouchées à la poudre d'amandes.
Ces bouchées permettent d'utiliser les blancs d'oeufs.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 30 à 40 minutes
Ingrédients : 
100 g de poudre d'amandes
125 g de sucre glace
1 blanc d'oeuf
Lait pour badigeonner (il en faut très peu)
Préparation:
Préchauffez le four à 120°.
Dans un récipient, mélangez le sucre glace avec la poudre d'amandes.
Ajoutez le blanc d'oeuf.
Mélangez et formez une boule de pâte.
Prélevez des petits morceaux.
Formez des boules avec vos mains (si la pâte colle un peu, rajoutez du sucre glace)
Déposez les boules dans vos minis moules ou caissettes.
Mettez -les sur la plaque de votre four.
Enfournez 30 à 40 minutes (le temps variant selon les fours).
Laissez les bouchées tiédir, badigeonnez un peu le dessus avec du lait.
Saupoudrez de sucre glace.


http://recettes.de/bouchees-a-la-poudre-d-amandes


http://recettes.de/bouchees-a-la-poudre-d-amandes
#bouchée #dessertnoel #amande #recettefacile
#recettesucrée #recetterapide #gourmandise
#noel


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire