dimanche 3 décembre 2017

Confitures de fruits rouges au micro-ondes

Confitures de fruits rouges au micro-ondes
Derniers fruits rouges de la saison.
Le primeur vendait toute une cagette avec un mélange de fraises, de groseilles, de framboises, de cassis pour vider ses étals. Une cagette quasi donnée. + de 5 kilos de fruits rouges pour moins de 2 €. Hop tant pis pour la fin de saison.
Naturellement, je l'ai prise et j'ai préparé toutes ces confitures : 10 pots de différentes contenances : 150 ml, 250 ml, 300 ml . ..
J'ai fait aussi des petites tartes. 
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 20 minutes
Ingrédients pour ces 10 bocaux
2 kg de fruits rouges
1 kg de sucre spécial confiture
2 gousses de vanille => Cap d'Ambre Vanille
Préparation :
Lavez tous les fruits.
Dans un saladier, mettez les fruits et le sucre.
Grattez la gousse de vanille.
Ajoutez-y les graines de vanille.
Mélangez.
Couvrez.
Faites chauffer 5 minutes à 900w.
Mélangez.
Poursuivez la cuisson 5 minutes, sans couvrir.
Mélangez.
Faites de nouveau cuire 5 minutes.
Mélangez.
Dernière cuisson de 5 minutes.
Remplissez vos bocaux stériliez.
Fermez les bocaux.
Retournez -les jusqu'au refroidissement total de la confiture.
Conservez à l'abri de la lumière et dans un endroit sec.
Je les garde 1 an minimum. 

#confiture #fraises #framboises #groseilles
#microondes #vanille
 
Code : LA CUISINE EN AMATEUR DE MARYLINE

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