dimanche 15 novembre 2015

Sabji de chou fleur

Sabji de chou fleur

Une recette trouvée sur le blog de "le gourmet végétarien".
Le sabji est une recette de l'Inde composée de légumes avec de nombreuses épices.
Par rapport à la recette initiale, j'ai utilisé un chou fleur blanc et un chou fleur violet. Et augmenté légèrement les quantités vu qu'à la base elle est donnée pour 4 personnes.
Une recette facile à réaliser.
On a tous aimé. Le parfum des épices lors de la cuisson se dégageait dans toute la cuisine.

Ingrédients pour 5 personnes :

350 g de chou fleur : ici 1 chou fleur violet et un blanc.
2 oignons verts
4 tomates de taille moyenne
1/2 bouquet de coriandre
100 g de petits pois ici 150 g
100 g de crème soja ici 150 g (ou crème fraîche)
1 piment fort 

Pour le Massala (mélange d'épices)
1 1/2 c à c de  graines de cumin
1 1/2 c à c de curry => Miss Paprika
1/2 c à c de cardamome => Miss Paprika
1 c à c de Fénugrec => Aromatiques Tropicales
1 c à c de cannelle => Miss Paprika
4 clous de girofle 
1 gousse d'ail
Margarine
Sel
Citrus Pepper => Instant Chef

Préparation :

Laver couper les choux fleurs en bouquet.
Émincer les oignons.
Laver et couper les tomates en dés.
Laver et hacher la coriandre.

Précuire le chou fleur dans de l'eau bouillante salée 10 minutes environ.
Dans un wok, à feu doux chauffer la margarine et ajouter les graines de cumin. Le faire dorer et les retirer du feu. (elles sautent quand elles sont cuites un peu comme le popcorn).
Mettre toutes les épices et mélanger aussitôt.
Ajouter les tomates et les oignons.
Remettre sur le feu 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajouter le chou fleur, le piment, les petits pois et la coriandre. Cuire 10 à 15 minutes environ.
Verser la crème soja, sel. Remuer.
Poursuivre la cuisson 15 minutes, en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le citrus pepper.



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Préparation : 10min - Cuisson : 40min

Plat
 
 

2 commentaires:

  1. avec plein d'épices c'est juste parfait !!

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    1. Merci et on peut le faire avec d'autres légumes je pense que cela doit être bon aussi.

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