lundi 7 novembre 2016

Poulet et pommes de terre en cocotte

Poulet et pommes de terre en cocotte
Une recette de plat complet qui cuit tout seul.
C'est parfait, cela nous permet de vaquer à d'autres occupations. Il faut juste avoir un peu de temps, car la cuisson est de 2h.
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 2 h
Ingrédients pour 6:
1.5 kg de pommes de terre
6 cuisses de poulet
250 ml de vin blanc
300 ml d'eau 
3 c.  à café de fonds de veau
4 gousses d'ail
4 feuilles de laurier
1 branche de thym
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
Préparation : 
Préchauffez le four à 200°C.
Dans une cocotte en fonte, faites revenir le poulet dans l'huile d'olive à feu vif 10 minutes, en les retournant. Les cuisses doivent être dorées.
Pendant ce temps, épluchez les pommes de terre et coupez-les en 2.
Une fois le poulet doré, enlevez-le de la cocotte et réservez.
Mettez les pommes de terre dans la marmite.
Couvrez avec le vin blanc et l'eau. 
Ajoutez le fond de veau, le thym, les feuilles de laurier et les gousses d'ail épluchées.
Salez, poivrez.
Remettez le poulet dessus les pommes de terre.
Posez le couvercle et enfournez pour 2 heures.


http://recettes.de/poulet-et-pommes-de-terre-en-cocotte

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1 commentaire:

  1. bonne recette et en plus ça ne salit pas le four!!!!!!!!
    bonne journée

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