Tomates farcies à la bolognaise
Une recette de plat complet facile à réaliser et qui permet de changer des tomates farcies traditionnelles.Préparation : 5 minutes - Cuisson : 45 minutes.
Normalement la sauce bolognaise mijote plusieurs heures mais le soir en rentrant du travail, on n'a pas trop le temps.
La chair de tomates récupérée me sert pour faire des conserves de coulis.
Ingrédients pour 4 :
8 grosses tomates
900 g de viande hachée
400 g de chair de tomate au basilic
2 oignons
1 c. à soupe de persil ciselé
2 gousses d'ail
1 petite carotte
1 c. à café d'origan
250 g de mozzarella
Sel, poivre
2 c. à soupe d'huile d'olive
300 g de riz cru pour l'accompagnement
Préparation :
Coupez les tomates en deux.
Les évidez.
Épluchez et émincez les oignons.
Pelez, dégermez et hachez les gousses d'ail.
Épluchez et coupez la carotte en dés.
Dans une sauteuse, versez l'huile et faites cuire la viande hachée 5 minutes en remuant de temps en temps.
Ajoutez les oignons, l'ail, la carotte, la chair de tomate au basilic, l'origan, le persil.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps, faites cuire votre riz comme d'habitude.
Égouttez-le et réservez.
Mettez 2 cuillère à soupe de riz dans la sauce et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Préchauffez le four à 180° C.
Égouttez et coupez la mozzarella en 8 morceaux.
Remplissez chaque tomate de viande bolognaise.
Déposez-les dans un plat à gratin.
Posez un morceau de mozzarella sur chacune d'elle.
Enfournez pendant 5 minutes (le temps que le fromage fonde).
Poivrez légèrement.
Servez avec le reste du riz.
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c'est très tentant!!
RépondreSupprimerbonne semaine
Merci et ça change un peu, il fallait trouver des idées différentes pour les cuisiner les tomates
Supprimerbonne semaine à toi aussi