Oeuf cocotte au micro-ondes
Une entrée légère et prête en très peu de temps, un des atouts du micro-ondes.Très facile et on accommode les oeufs avec tout ce que l'on veut.
Ici j'ai fait 2 sortes d'oeuf cocotte. Enfin, disons qu'une des cocottes n'a pas de fromage.
Pour une cuisson parfaite, vous pouvez les cuire séparément. 1 ramequin = 50 secondes
Préparation : 2 minutes - Cuisson : 1minute 30
Convient pour les étudiants entre autre, car dans la majorité des cas, leur cuisine se fait au micro-ondes.
Ingrédients pour 4 :
8 oeufs (j'en mets 2 par ramequin)
4 c. à soupe de crème fraîche
1/2 c. à café de cumin
1 tranche de bacon
Sel, poivre
1 tranche de fromage (celui que vous voulez)
Préparation :
Dans un ramequin légèrement beurré, déposez une cuillère à soupe de crème fraîche, une tranche de bacon.
Parsemez avec un peu de cumin.
Cassez 2 oeufs dessus.
Percez les jaunes avec la pointe d'un cure-dents.
Mettez un morceau de fromage.
Salez, poivrez.
Placez les ramequins au micro-ondes et faites cuire 1 minute 30 à 900 watts.
Servez de suite avec des mouillettes (morceaux de pain).
#oeufcocotte #recetteetudiant #entreefacile #bacon #fromage #microondes
je te souhaite une belle semaine
RépondreSupprimerMerci une semaine chargée suis sur la région parisienne dans le froid mdr bisous je ne suis plus habituée
SupprimerAh les miracles du micro-ondes c'est bien pratique ;-) !! Bonne semaine Maryline et bizzzzzz
RépondreSupprimerBien pratique ça c'est certain
Supprimergros bisousxxxxxsssssss bonne semaine à toi aussi