vendredi 18 novembre 2016

Tuiles salées au fromage râpé

Tuiles salées au fromage râpé
Pour utiliser les blancs d'oeufs cette recette de tuiles salées est parfaite.
Depuis que j'ai découvert cette recette sur le blog de la cuisine de Gaëlle, je refais souvent lors des apéritifs dinatoires.
C'est rapide et facile et on les garnit selon nos goûts: fromage, jambon, surimi, dés de légumes cuits ...
Préparation : - de 5 minutes - Cuisson : 12 à 15 minutes.
Avec les doses ci-dessous, j'obtiens 15 tuiles maxi.
Il est possible de mettre plus de fromage.
Ingrédients pour 4 :
90 g de blancs d'oeufs ( 3)
35 g de farine
35 g de  beurre fondu et refroidi
35 g de fromage râpé 
Sel, poivre
Préparation : 
Préchauffez le four à 180° C.
Dans un récipient, mélangez les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) la farine,  le beurre.
Salez et poivrez.  
Sur la plaque du four, recouverte de papier cuisson:
Déposez des petits tas de pâte à l'aide d'une cuillère à café en les espaçant.
Ne les faites pas trop épaisses.
Parsemez de fromage râpé sur chaque tuiles.
Enfournez 12 à 15 minutes. (le temps variant selon les fours).
Laissez refroidir
http://recettes.de/tuiles-salees-au-fromage

 #tuiles #utiliserdesblancsdoeuf "amusebouche #aperitif

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Merci Nynnah un peu longue à répondre mais ça y est je suis dispo. :)

      Supprimer
  2. pourquoi ne pas mélanger Das la page le comte pape comme a
    ont fais pour les amande s les tuiles sucrées

    RépondreSupprimer