Pour la recette de la pâte à buns, j'ai pris celle du blog de Chef Nini.
Et la garniture, j'ai fais à ma façon.
Parlons de la forme. ☺Au début, ils étaient bien ronds. Mais j'ai commencé à les cuire avant de les garnir.
Je m'en suis rendue compte au bout de quelques minutes. Vite il faut les ressortir, vite faut les garnir. Dommage la pâte a eu le temps de se ramollir et elle est devenue difficile à travailler.
N'allant pas jeter, je les garnis et refermés en cette forme originale mdr.
Avec les doses ci-dessous, on obtient 8 buns.
La pâte est réalisée dans la MAP . Peut se faire sans. Pour la garniture, il en restait, je l'ai utilisée différemment le lendemain. (recette à venir)
Ingrédients :
120 ml deau
150 ml de lait
1cs de sucre
1/2 cs de sel
60 g de beurre en dés
500 g de farine T65 (mis de la T55)
1 sachet de levure boulangère
Graines de sésame
Pour la garniture :
400 g de viande hachée
1 boîte de maïs
1 petite boîte d' haricots rouges
3 tomates
2 poivrons ici rouges
2 oignons
Sauce tomates cerises menthe Sacla
Râpé selon goût
Sel
Poivre
Pincée de Curcuma
Pincée de cumin
Persil ici du jardin
Huile d'olive au curry Soléou
Préparation :
1/ A la machine à pain :
Dans la cuve verser l'eau, le lait, le sucre, le sel, le beurre.
Ajouter la farine et terminer par la levure.
Lancer le programme pétrissage (1h30). Passer à l'étape façonnage.
2/A la main ou ou robot:
Dans un saladier, verser la farine mélangée à la levure.
Ajouter le beurre, le sucre, le sel, l'eau et le lait.
Mélanger pour former une boule et pétrir à la main ou 5/6 minutes au robot vitesse 2.
Laisser la pâte dans le saladier, recouvrir d'un torchon et laisser pousser 1h30.Passer à l'étape façonnage.
Façonnage:
Diviser la pâte en 8 parts égales.
Façonner des boules. Les aplatir pour obtenir des pains de 8 cm de diamètre environ.
Laisser pousser 1 heure à température ambiante.
Garniture :
Éplucher et émincer les oignons.
Laver, essuyer et couper les tomates en petits dés.
Laver, essuyer, épépiner et couper les poivrons très finement.
Ciseler le persil.
Égoutter le maïs et les haricots rouges.
Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive au curry. Faire revenir les oignons.
Ajouter la viande hachée, cuire quelques minutes. Verser la sauce tomate.
Mettre tous les ingrédients sauf le fromage, les épices, sel, poivre.
Laisser mijoter environ 25 minutes, en remuant de temps en temps.
Hors du feu, ajouter le fromage. Mélanger et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°.
Déposer sur chaque boule de pâte, la farce au milieu. (possibilité de mettre des morceaux de mozzarella)
Refermer la pâte pour former une boule.
Badigeonner une seconde fois de lait et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 15 minutes.
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#soleou
de superbes pains et excellente garniture
RépondreSupprimertrès bonne soirée
Guy
Merci Guy, je te souhaite une bonne semaine car je ne vais pas me connecter tout ce temps mais je vais revenir avec plein d'autres recettes, et j'irai me promener sur ton blog.
SupprimerBisous