samedi 15 août 2015

Vermicelles de soja aux champignons et crevettes

Vermicelles de soja aux champignons et crevettes

Un plat complet et peu calorique, alors que demander de plus... être servie hi hi je blague.
Une recette très facile et rapide à réaliser.
Laquelle demande peu d'ingrédients en plus.
Avec les doses ci-dessous, on peut servir 2/3 personnes. 
Il n'y a pas le poids sur le sachet de vermicelles, à mon avis cela fait 100 g. On les trouve dans les magasins asiatiques mais aussi dans les supermarchés au rayon "les saveurs du monde".
Les doses pour les champignons sont mises au hasard, environ une poignée.

Ingrédients :

1 paquet de vermicelles de soja 
15 grosses crevettes roses environ
Champignons noirs déshydratés
Champignons de carrière Supersec
4 càs de Sauce soja Kikkoman (ici sans gluten)
1/2 poivron rouge
1 oignon
2 càs d'huile de Sésame
Poivre

Préparation :

Cuire les vermicelles de soja dans de l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Égoutter et réserver.
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau froide et laisser gonfler jusqu'à ce qu'ils deviennent mous.
Mettre les champignons de carrière dans un bol d'eau tiède et laisser gonfler 5 minutes.
Essorer les champignons.

Dans le wok ou sauteuse, chauffer l'huile de Sésame.
Éplucher et émincer l'oignon. Le faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Laver, épépiner et couper le poivron en lanière.
L'ajouter dans le wok. Mélanger.
Ajouter les crevettes décortiquées (perso je laisse la queue juste pour une question d'esthétique comme dans les restaurants chinois ☺). Remuer.
Mettre les champignons dans le wok. Mélanger.
Poivre.
Arroser avec la sauce soja, poivre et poursuivre la cuisson environ 10 minutes maxi en remuant de temps en temps.






 #vermicelledesoja#huilesesame
#supersec
#kikkoman
#platrapidefacile#champignons#poivron


 

 
Préparation : 10min - Cuisson : 20min

Plat  

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire