samedi 15 août 2015

Pain

Pain

Ingrédients :

210 gr d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 1/2 c à c de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel

Préparation :

Mettre l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier si à la main)

Lancer le programme pétrissage (1h30).

Façonner la pâte selon votre envie.

Faire des entailles.

Laisser reposer une demi heure (ou plus).

Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau. 


#pain#map#maison#facile 

 
Sans la machine:
 
Mélanger les ingrédients dans votre robot.
Pétrir.
 
Former une boule.
Laisser reposer 1h sous un torchon à l'abri des courants d'air.
 
Dégazer. Façonner selon votre envie.
 Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.

2 commentaires:

  1. un très joli pain moi cet après-midi j'ai fais un pain de mie
    une bonne nuit bises

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    1. Faut que je fasse du pain de mie depuis le temps , bisous et bonne soirée Guy

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