Ingrédients :
210 gr d'eau tiède
360 gr de farine T55
1 1/2 c à c de levure boulangère
1 1/2 c à c de sel
Préparation :
Mettre l'eau, la farine, le sel et la levure dans la cuve de la MAP (ou dans un saladier si à la main)
Lancer le programme pétrissage (1h30).
Façonner la pâte selon votre envie.
Faire des entailles.
Laisser reposer une demi heure (ou plus).
Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.
#pain#map#maison#facile
Sans la machine:
Mélanger les ingrédients dans votre robot.
Pétrir.
Former une boule.
Laisser reposer 1h sous un torchon à l'abri des courants d'air.
Dégazer. Façonner selon votre envie.
Enfourner à 235° pour 25 minutes environ (surveiller sans ouvrir le four) avec un ramequin d'eau.
un très joli pain moi cet après-midi j'ai fais un pain de mie
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
Faut que je fasse du pain de mie depuis le temps , bisous et bonne soirée Guy
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