On trouve ces nouilles dans les magasins asiatiques au rayon. Certains supermarchés en vendent également.
Ce plat est très rapide, économique et peu calorique. Le top quoi.
Pour être rapide, je cuis les nouilles avant. Si vous avez le temps, les tremper 15 à 30 minutes dans de l'eau très chaude.
Avec les doses ci-dessous, cela me fait 3 repas. Mes hommes ayant un autre plat pour eux.
Je fais en fonction de mes placards.
Je mets peu de sauce soja et huile mais vous pouvez augmenter selon vos goûts. Pas de sel car la sauce soja suffit, du moins pour moi :)
Ingrédients :
1 paquet de nouilles plates de riz
1 escalope de poulet
1 grosse tomate
3 gros champignons de Paris
2 càs de sauce soja Kikkoman
2 càs d' huile de sésame
Poivre
Préparation :
Cuire les nouilles dans de l'eau bouillante salée quelques minutes. Égoutter et rincer à l'eau froide pour arrêter la cuisson. (se reporter aux indications du paquet)
Dans le wok ou sauteuse, chauffer l'huile de sésame.
Faire revenir les tomates coupées en morceaux et les escalopes taillées grossièrement (faire dorer la viande) puis les champignons émincés à feu moyen.
Ajouter les nouilles. Poivre.
Mettre la sauce soja. Mélanger.
Poursuivre la cuisson quelques minutes.
#nouilleschinoises#nouillesplatesderiz#platcomplet
#platrapide#recettefacile
#champignons#poulet#light#diete
#kikkoman#saucesoja
#platpascher
Préparation : 5min - Cuisson : 15min
Plat
un plat complet et simple comme je les aime !
RépondreSupprimerTout pareil lol bonne soirée Laura
Supprimerje ne connais pas ces pâtes mais vu le plat ça doit être bien délicieux
RépondreSupprimerUne bonne soirée bises
Oh oui , je dois avoir toutes les sortes de pâtes chinoises hi hi c'est si rapide et goût différent alors je ne m'en prive pas bisous bonne nuit Guy
Supprimer