mardi 8 novembre 2016

Gâteaux rapides au rhum

Gâteaux rapides au rhum
Pour un dessert de dernière minute ou pour le goûter, cette recette de petits gâteaux rapides est parfaite.
La base est celle d'une recette Tupperware.
Avec les doses ci-dessous, j'ai obtenu 8 gâteaux.
Préparation : 5 minutes - Cuisson : 25 minutes
Ingrédients pour 4/5 :
2 oeufs
150 g de sucre
100 ml de lait
100 g de beurre fondu
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
25 ml de rhum
Préparation :
Préchauffez le four à 180° C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier, mettez les oeufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Mélangez avec un fouet.
Ajoutez la levure, la farine, le rhum et mélangez avec la spatule.
Versez la pâte dans des moules silicone.
Enfournez 25 minutes.

http://recettes.de/gateaux-rapides-au-rhum
 #gateau #dessertrapide #gouter #rhum

8 commentaires:

  1. Effectivement tout simple et rapidement fait. Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui encore plus rapide que de prendre sa voiture et d'aller en chercher chez le boulanger hi hi bisous

      Supprimer
  2. de jolis petits gâteaux biens parfumés
    très bonne soirée bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'adore ces petits gâteaux et quand il en reste j'aime les tremper dans le café du matin
      bisous Guy

      Supprimer
  3. ça me dit bien tes petits gâteaux au rhum ;-) bizzzz et bonne journée ...

    RépondreSupprimer
  4. ils me plaisent tes petits gâteaux!
    bonne fin de journée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci et après on peut changer le parfum ça en fait plein de différents et toujours aussi rapide
      bonne nuit

      Supprimer