mardi 22 novembre 2016

Génoise garnie au mascarpone et framboises

http://recettes.de/framboises
Génoise garnie au mascarpone et framboises.
Un dessert tout en légèreté et qui plaît à coup sûr.
Très simple à réaliser.
En général, je fais ce gâteau quand j'ai des invités de dernière minute.
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes.
Ingrédients pour 8 : 
4 oeufs
125 g de sucre
125 g de farine
1/2 sachet de levure chimique 
Garniture
250 g de mascarpone 
250 g de chantilly
400 g de framboises
2 sachets de sucre vanillé
2 c. à soupe de coulis aux 3 fruits rouges => Instant Chef
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
1/ La génoise
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Préparez tous les ingrédients.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Montez les blancs en neige avec un batteur électrique. Quand ils sont bien fermes, ajoutez le sucre.
Continuez de battre.
Baissez la vitesse du batteur électrique et ajoutez d'un coup les 4 jaunes d'oeufs.
Et de suite la farine/levure en pluie.
Sur la plaque du four recouvert de papier cuisson, posez le cercle.
Versez la pâte.
Enfournez 15 à 20 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir.
2/ La garniture
Dans un saladier, mettez le mascarpone, la chantilly et les sucres vanillés.
Mélangez bien.
3/ Montage
Coupez la génoise en deux.
Mettez la moitié de la préparation chantilly/mascarpone sur la 1ére partie de la génoise.
Déposez des framboises.
Nappez de coulis.
Posez la génoise dessus.
Nappez avec le restant de mascarpone/chantilly.
Décorez avec des framboises.
Réservez au frais si vous préparez ce dessert à l'avance.
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6 commentaires:

  1. une belle réalisation!
    bonne journée

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    1. Merci bonne fin de journée, ça y est le we touche à sa fin pffff
      bisous

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  2. un superbe gâteau excellente crème mascarpone/chantilly et délicieux fruit
    très bon après-midi bisous

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  3. Hello Maryline, je veux bien être invité de dernière minute ;-) ! Bonne fin de semaine et bizzzzz

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