mardi 1 décembre 2015

Konjac et Chili express

Konjac et chili express

J'entends déjà Anonymous et Copieuse faire des bonds derrière leurs écrans hi hi 
Oui du konjac avec un chili express. Soyez rassurés mes gars ont eu du riz. 
Sauf moi vu que le riz fait partie de mes intolérances alimentaires.
J'ai trouvé que cela se mariait très bien. ☺
Si vous suivez un rééquilibrage alimentaire, cette recette convient parfaitement. Comme il y a des haricots rouges il est préférable de le manger un midi plutôt que le soir. Après si vous veniez à le cuisiner pour le dîner, ces quelques haricots rouges ne vont pas apparaître sur la balance. 

Ingrédients pour 5 :

Konjac
Riz blanc
500 g de viande hachée
1 boîte de chair à tomates
1 petite boîte  haricots rouges
1 oignon
1/2 poivron jaune
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
1 cc Coriandre moulue => Miss Paprika
1 cc Cumin => Miss Paprika
1/2 cc Piment ici doux
1 cc Paprika => Miss Paprika
Huile d'olive

Préparation :

Peler et émincer l'oignon.
Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Laver, épépiner et couper le poivron en dés.

Dans une sauteuse, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon. Sel, poivre, les épices. Mélanger. 
Ajouter le poivron, mélanger. Sel, poivre si besoin.
Mettre la viande et la cuire 5 minutes environ (elle n'est pas entièrement cuite).
Incorporer la chair de tomate, cuire 5 minutes en mélangeant.
Égoutter les haricots rouges et les intégrer dans la sauteuse. Mélanger, sel, poivre si besoin.
Laisser mijoter.

Pendant ce temps, préparer le konjac ou le riz en suivant les indications du paquet.

Verser la viande sur le konjac ou le riz, c'est prêt.

 
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