Pâtes grecques aux carottes chorizo et lard
Cette recette je l'avais prise sur 750 gr en la modifiant et depuis, je la refais à ma façon.
J'ai servi avec des pâtes grecques Supersec, un de mes partenaires culinaires.
Oh faut que je vous dise, en allant sur le site de Supersec (oui suis devenue accroc à leurs produits hi hi) j'ai noté des nouveautés comme des croquants au sésame sans gluten et avec du miel.
C'est trop tentant cette gourmandise.
Ils ont mis en vente aussi des fleurs de safran, du poivre crispé...et bien d'autres produits que je vous laisse découvrir. Ah ben oui, je m'égare dans ma gourmandise hi hi.
Donc pour la recette.
Ingrédients :
1 kg de carottes 50 ml d'huile d'olive 1/2 chorizo ici doux 3 tranches de lard 2 oignons Thym Laurier Sel Poivre
Pâtes grecques grillées Supersec
Préparation :
Éplucher les oignons et les faire revenir dans l'huile d'olive et les chauffer quelques minutes, le temps qu'ils deviennent translucides.
Ajouter les tranches de lard, poivre, un peu de sel. Mélanger. Ajouter le thym et les feuilles de laurier, mélanger.
Pendant ce temps, éplucher les carottes et les couper en rondelles. Les incorporer aux oignons. Poivre et sel si besoin. Couvrir le tout et laisser réduire.
Couper le chorizo en rondelles (retirer la peau) Ajouter le chorizo et cuire 20 minutes, remuer.
Retirer le thym et le laurier au moment de servir.
Cuire les pâtes grecques comme indiqué sur le paquet.
Préparation : 10min - Cuisson : 40min
Plat
#carottes#platfacilerapide#pategrecques
un plat bien délicieux je me suis inscris a la newsletter
RépondreSupprimertrès bonne soirée guy
C"est gentil, je suis entrain de regarder le tien aussi, qui semble bien gourmand aussi ;)
Supprimer