J'ai trouvé cette recette sur le blog de papa en cuisine.
Les lanches portugais est une recette facile à réaliser.
Il suffit d'une pâte à pain + ou - briochée et la garniture est au goût de chacun.
Je les ai servis en entrée pour mes hommes.
On peut les manger en entrée, à l'apéro, en plat principal.
Personnellement,nous les préférons chauds et le jour même.
Par rapport à la recette initiale, il m'a fallu rajouter un peu plus de lait et de farine, pour obtenir la bonne consistance d'une pâte.
La pâte peut se faire au robot ou à la main.
Les doses sont pour 8 lanches. J'en ai eu plus parce que j'en ai fais des minis ♥
J'utilise la feuille silicone de Suner Gif.
Ingrédients:
400 gr de farine
1 sachet de levure boulangère
130 ml de lait
1 c à s de sucre
1 c à c de sel
1 oeuf
25 gr de beurre
1 jaune d'oeuf pour la dorure
Garniture:
Râpé
3 tranches de Jambon de pays
2 tranches de Jambon blanc
Préparation :
Tiédir le lait au micro-ondes et y diluer la levure.
Bien mélanger et laisser reposer 5 minutes.
Dans le bol de votre robot, verser le lait, la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre fondu et le sel.
Pétrir 5 minutes ou jusqu'à ce la pâte soit homogène.
Former une boule, laisser reposer 30 minutes, à température ambiante sous un torchon.
Étaler la pâte au rouleau à pâtisserie et former un rectangle.
Découper 8 bandes.
Garnir un côté de chaque bande avec le fromage et les morceaux de jambon.
Replier la pâte sur elle-même.
Laisser reposer 30 minutes.
Badigeonner de jaune d'oeuf.
Enfourner à 180° pour 20 à 30 minutes (temps variant selon les fours).
#lanchesportugais
avec une salade, ces lanches doivent être extra
RépondreSupprimerde jolis petits pains et excellente garniture
RépondreSupprimerTrès bonne soirée
guy
Huuummm c'est très bon!
RépondreSupprimerOh oui trop bon :) bonne soirée ;)
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