Un apéro de dernière minute entre copains.
Vite, je rentre du travail, j'ouvre le frigo et je cherche une idée.
Pâte feuilletée, olives noires, anchois
Super , j'ai trouvé un des amuse bouches : des palmiers à la tapenade. Une tapenade sans câpres car on la préfère sans si vous en ajoutez , compter 8 petites câpres environ.
Il se vend de la tapenade en grande surface. En général, j'en ai en réserve pour justement les imprévus.
Ingrédients :
1 pâte feuilletée
200 gr d'olives noires dénoyautées
5 anchois à l'huile
1 gousse d'ail
3 c à s d' Huile d'olive
Préparation :
1/ de la tapenade:
Mixer finement tous les ingrédients ensemble.
2/ Dérouler la pâte.
Étaler la tapenade sur toute la surface.
Rouler la pâte de chaque côté (jusqu'au milieu. ça ressemble à un boudin).
Mettre au frigo quelques minutes.
Découper des tronçons de 2 cm environ dans le boudin.
Au four 180° pour 15 à 20 minutes environ.
#palmiers#tapenade#olive#aperofacile#rapide
Préparation : 10min - Cuisson : 20min
Apéritif
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire