vendredi 12 juin 2015

Flognarde aux cerises

Flognarde aux cerises

Le dessert pour notre anniversaire de mariage.
La flognarde ressemble à la texture du clafoutis
Pour faire plaisir à mon mari je lui ai donc préparé ce dessert.
Et comme je voulais encore un dessert rapide et facile par manque de temps. Ça tombe très bien que ce soit le clafoutis....un Saint Honoré ben là j'aurai dû courir mais courir pour être dans le timing hihi ☻

La quantité de cerises est mises au hasard, je recouvre le fond du plat. Choisir des cerises belles sans tâches.

Ingrédients :

Cerises ici du jardin
60 gr de farine
100 gr de sucre
1 pincée de sel
1 sachet de sucre vanillé
750 ml de lait
3 oeufs

Préparation :

Laver, essuyer et équeuter les cerises.

Verser dans un saladier la farine, le sucre, le sel. Mélanger avec une spatule en bois.
  Incorporer 1 à 1 les oeufs, mélanger toujours à la spatule pour éviter les grumeaux.
  Diluer le lait petit à petit en mélangeant.
  Beurrer un plat à gratin, déposer les cerises, parsemer de petits bouts de beurre.
  Verser la pâte dessus, et terminer par le sucre vanillé.
  Au four 180° - 25 minutes.

Se mange chaud, tiède ou froid. 


4 commentaires:

  1. Cette flognarde a du faire des heureux.

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    1. C'est le mot juste hi hi, y en a un qui a râlé à cause des noyaux mais comme je lui ai expliqué que c'est ainsi qu'il faut la faire pour un meilleur goût il a mangé sans demander son reste lol

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  2. heureusement que lady l'a remarqué, elle voit tout sur tous les blogs

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