lundi 29 juin 2015

Baci di dama (baisers des dames)

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Baci di dama

Recette trouvée sur le site Le journal des Femmes.
Ces petits baisers des dames sont des biscuits italiens.
Le gâteau ressemble à nos sablés.

Ingrédients pour 15 biscuits

100 gr de poudre d'amande ou noisette
100 gr de farine
80 gr de sucre 
80 gr de beurre mou
1 jaune d'oeuf
1 c à c de vanille liquide

Garniture :
50 gr de chocolat noir
200 ml de crème liquide entière

Préparation : 

Dans un saladier, verser les amandes, le sucre, la farine et le beurre mou. 
Travailler la pâte à la main. Lorsque le beurre est bien incorporé, ajouter le jaune d'oeuf et la vanille.
Pétrir légèrement.

Couvrir le saladier de film étirable et réserver au frigo 1 heure.

Préchauffer le four à 170°.

Prélever des morceaux de pâte et façonner 30 petites boules ( 2 cm de diamètre)  entre les paumes des mains.

Les déposer sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou papier sulfurisé.
Enfourner 15 minutes environ.
Surveiller la cuisson, les biscuits ne doivent pas brunir. Ils restent mous à la sortie du four.

Laisser tiédir sur une grille.

Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au micro ondes à 600 watts.
Ajouter la crème  et mélanger. Laisser refroidir et tiédir un peu avant de garnir les biscuits.

A l'aide d'une cuillère à café, déposer le chocolat sur la partie plate du biscuit puis recouvrir avec un autre biscuit.

 #biscuitsitaliens#baisersdedame


1 commentaire:

  1. De très jolis et délicieux biscuits avec cette bonne ganache
    Une tres bonne soirée

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