En ouvrant mes placards, j'ai vu les cônes et comme je suis comme une enfant devant ses jouets, j'ai voulu les utiliser de suite.
La crème pâtissière est légèrement parfumée avec des feuilles de menthe.
N'ayant que 4 cônes ça a été un peu long.
J'utilise la feuille silicone de mon partenaire culinaire Suner Gif.
Préparation :
1 pâte feuilletée
Quelques fraises ici du jardin
Quelques feuilles de menthe ici du jardin
Sucre glace
Pour la crème pâtissière :
500 ml de lait
100 gr de sucre
4 jaunes d'oeuf
50 gr de farine
1 gousse de vanille Cap d'Ambre Vanille
Préparation :
1/ Faire la crème pâtissière
Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue et préalablement grattée avec la pointe d'un couteau à feu moyen /doux.
Dans un petit saladier, mélanger les jaunes et le sucre jusqu'à ce que cela blanchisse.
Ajouter la farine.
Incorporer le lait chaud petit à petit en mélangeant.
Remettre l'ensemble dans la casserole et cuire doucement jusqu'à ce que le mélange épaississe. (10 bonnes minutes) tout en remuant avec une cuillère en bois.
Réserver dans le saladier et couvrir d'un film alimentaire au contact. (ici j'ai mis dans 2 bols dont 1 avec des feuilles de menthe et l'autre rien)
2/ Les cornets:
Dérouler la pâte et faire des bandes de 2 cm de large.
Enrouler la pâte autour du cône en la faisant se chevaucher légèrement.
Saupoudrer de sucre glace.
Enfourner à 180 ° pour 15 minutes environ.
Retirer la pâte cuite du cône.
Laisser refroidir.
Couper les fraises lavées et équeutées.
Mélanger quelques fraises dans la crème pâtissière et garnir les cônes.
Décorer avec une fraise et feuille de menthe.
Saupoudrer de sucre glace.
Préparation : 5min
Dessert
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