dimanche 16 août 2015

Yaourt glacé

Yaourt glacé

Lorsque je suis tombée sur la recette du yaourt glacé sur le blog de la cuisine de Bernard.
Je me suis dit chouette j'ai beaucoup de yaourts natures à finir. La date est dépassée d' une semaine mais pas grave, il n'y a pas de danger pour la santé. (les enfants ont mangé plus de glaces que de yaourts )
Et pas question de jeter, comme d'habitude. J'étais partie pour faire des gâteaux au yaourt et les congeler mais pas plus emballée par idée.
Le yaourt glacé mangé juste comme ça, je ne vois aucun intérêt.
Déçue, fallait trouver une idée pour trouver plus de goût.
Quand la lumière fut hi hi. Nous avons ramené de notre visite à la "Maison de la noisette", des éclats de noisette.
La glace, les éclats et le coulis. Le top.
Réalisée avec une sorbetière.

Ingrédients :

 875 gr de yaourt (ici natures sucrés)
120 gr de sucre
Coulis de framboises
Éclats de noisettes grillées

Préparation :

Mélanger les yaourts et le sucre.
Mettre dans la sorbetière.
(avec la mienne faut compter 25 minutes).

Servir avec du coulis de framboise et des éclats de noisettes.
Servir de suite.
Se congèle 2h, au delà la glace risque d'être dure, il faudra penser à la sortir 10 minutes avant.


Sans sorbetière, il faut mettre la glace dans un bac allant au congélateur et gratter le dessus toutes les demi heures (sic Bernard).

#glaceyaourt
#utiliserdesyaourtsdatescourtes
#glacesorbetiere

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Je vais refaire dès que j'aurai des yaourts aux dates courtes , ça se mange trop bien :)

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  2. une excellente glace avec ce délicieux coulis
    très bonne soirée bises


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