Boeuf pommes de terre,tomate au Cookéo
Très facile à réaliser et super bon. J'ai suivi la recette de ma copinaute du blog "Aux délices de Manue".En augmentant les doses vu que nous sommes 5 et qu'il me fallait utiliser un restant de pommes de terre cuites de notre soirée raclette.
Encore un de ses plats que je valide et recommande ☺.
Bien entendu on peut faire cette recette de boeuf dans une cocotte traditionnelle.
Ingrédients pour 5 :
1.2 kg de bourguignon
800 g de pommes de terre
200 g de lardons fumés
2 échalotes
1 boîte de pulpe de tomate
30 g de concentré de tomates
250 ml de vin blanc
150 ml d'eau
1 cs d'huile d'olive
1.5 càs de fond de veau
Sel
Poivre
1.5 cs de farine
1 sucre (ici de canne)
Préparation:
Éplucher les échalotes et les émincer.
Éplucher et couper les pommes de terre en 2.
Dans la cuve du Cookéo, verser l'huile et y faire dorer les échalotes et le boeuf, environ 5 minutes.
Saupoudrer avec la farine. Mélanger.
Ajouter tous les autres ingrédients et cuire 45 minutes en cuisson rapide sous pression.
Sans le cookeo :
Dans une cocotte, chauffer l'huile d'olive et mettre les morceaux de boeuf enfarinés.
Mélanger.
Ajouter les échalotes émincées. Sel, poivre. Mélanger.
Ajouter les autres ingrédients, couvrir et cuire 45 minutes environ, en remuant de temps en temps.
#cookeo
#boeuf#pommedeterre#tomate
un superbe plat bien gourmand
RépondreSupprimerUne très bonne nuit bisous