mercredi 24 février 2016

Osso buco de dinde à la bière

Osso buco de dinde à la bière
Je voulais changer de la recette habituelle.
Pas de soucis, je savais où j'allais trouver mon idée pour le repas du soir. Hop direction le blog de ma copinaute : Aux plaisirs gourmands de Joce.
Une nouvelle fois, sa recette a su ravir nos papilles. L'osso buco de dinde à la bière est régal.
J'ai modifié 3 ingrédients : l'huile d'olive a été remplacé par de la graisse de canard. Le thym par du romarin.
Et au lieu de mettre le piment j'ai mis du poivron.
Ingrédients pour 5:
1,200 kg d'osso buco de dinde
1 bière blonde
2 oignons
1 poivron rouge
2 feuilles de laurier
2 branches de romarin
1 cube de bouillon de volaille
500 ml d'eau chaude
4 gousses d'ail
3 cs de farine
1 cs rase de cassonade
Sel
Poivre
Graisse de canard
Préparation:
Éplucher et émincer les oignons.
Peler, dégermer et hacher les gousses d'ail.
Laver, épépiner couper le poivron en petits morceaux.
Diluer le cube de volaille dans les 500 ml d'eau chaude.
Dans une sauteuse, fondre la graisse de canard et y faire dorer les morceaux de viande. Saler et poivrer sur les 2 côtés. 
Les déposer dans une cocotte passant au four.
Dans la sauteuse, faire suer les oignons.Sel, poivre. Ajouter l'ail. Mélanger et mettre le poivron.
Mettre la cassonade, poivre. Mélanger.
Laisser les oignons caraméliser légèrement en remuant de temps en temps.
Une fois la belle couleur prise, saupoudrer avec la farine.
Mélanger.
Verser la bière, le bouillon. Mélanger.
Porter à ébullition.
Verser la sauce sur les morceaux d'osso buco dans la cocotte.
Couvrir et enfourner à 180° pendant 1h30.
Surveiller la cuisson de temps en temps.
J'ai servi avec de la semoule.



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